广告链接

*广告*

赖老师-专页 (按个赞)

2012年1月5日星期四

Unit Trust Fund 信托基金是什么?

什么是信托基金 Unit Trust? 信托基金其实就是由一间公司(通常是银行或金融机构,如: Public Mutual)收集民众投资者的钱,然后由专业的基金经理进行投资。
基金投资的方法和策略是根据不同的基金而定,好处在于回酬的机会高于银行存款利息或定期利息,但风险却远比投资股票来的低。每个基金都有本身的prospectus说明基金的投资规则和策略。
投资信托基金 Unit Trust 的好处:
  • 专业的基金经理帮我们投资。很多人没有投资股票的知识,也没有时间时时注意股市,所以让专业人士帮我们,我们的投资就能以更低的风险来赚取回酬。
  • 分散投资。通常一个基金不会只投资在一间公司的股票,而是投资在多个国家、领域或公司。这样子,风险也被分散了。
  • 低投资额。通常投资信托基金的最低投资额是RM500RM1000
  • 任何时候能卖。如果我们要卖掉手头的基金,基金公司一定要向我们买回。产业或股票,当我们要卖时,都必须有买家。
  • 投资在一些普通投资者不能投资的领域。比如一个普通的投资者很难投资在债券(需要最低投资额马币100万)或海外股市。那我们就能通过债券基金和海外基金投资在相关的领域。
投资信托基金 Unit Trust 的坏处:
  • 因为分散投资,如果某个领域有很好的成长,基金也不一定有很好的成长,回酬也因为分散投资而降低了。基金经理必须根据prospectus里的投资策略来投资,不能灵活的利用自己的独特经验。
  • 此外,相当高的服务费也是投资信托基金的其中一个坏处。股票基金 (Equity Fund) 平衡基金(Balanced Fund)的服务费是5.25%
  • 有基金没有派息,而且价钱一直跌。所以,在买基金前最好先做研究,避免买到这些烂基金。
作者:MisterLeaf.com

没有评论:

发表评论

欢迎留言^^