广告链接

*广告*

赖老师-专页 (按个赞)

2012年1月8日星期日

股票和基金的不同

股票:
1。最低交易/购买量为1lot,也就是100units,拿TWS来讲的话,今天的闭市价为RM8.17,这个价钱代表着1unit,那么一次交易最低为100units,那么你需要RM817。(这里先不讲水钱)

2。除非资金雄厚,不然同时间拥有不同公司的股票会有限。

3。如果股价一暴跌,那么所承受的损失也是直接的。

4。要割肉的话,下了单要卖出手头上的股,需要有买家和你买(也就是你的order matched),不然当天order没有matched到,也代表你还卖不出。

基金:

1。最低1000元就可以开始投资,然后加码只需要RM100。

2。基金就是把投资者的钱,全部交给基金经理来买股票,由于资金雄厚,所以可以同时间拥有数间公司的股票。

3。如果股市大跌,基金组合里公司的股价可能不一,有些起,有些跌,所以所承受的损失会比股票来的少。

4。如果要卖出的话,只要到基金的center填表格,那么就卖出了。 作者:大头

没有评论:

发表评论

欢迎留言^^