广告链接

*广告*

赖老师-专页 (按个赞)

2011年12月31日星期六

理财致富的公式:复利

想要致富,就先要明白复利的作用!
简单来说,复利就是从1复制变成2,再从2复制变成4,再从4复制变成8……一直复制下去。别看它复制一次只是增加一倍而已,如果连续复制10次,就从1变成1024。如果连续复制20次,就从1变成524288。也就是说你只要拿出1令吉,然后复制20次,你就拥有50万令吉,你要吗?
难怪爱因斯坦也要说:“世界上最强大的力量是复利,是世界8大奇观!”
相信很多人都想问:市场上真的有可以将金钱复制的“复制机”吗?
有,就是“投资”。

1:自己做生意,小有小做,大有大做。 2:投资房地产。 3:投资股票,信托基金等金融投资工具。
但是,我们需要知道,有投资,就一定有风险。自己做生意,不一定可以成功;花一笔钱投资房地产,不一定可以得到回酬;投资股票也是一样,不一定可以得到回酬,分分钟亏本。
反过来,如果没有投资,每年将辛辛苦苦赚来的钱,存进银行长期储蓄户口拿利息,肯定没有风险,肯定不会亏本。 错!将钱长期放在银行户口里,也有风险,就是没有机会致富的风险!
自己做生意,如果一切都顺利的话,也许两年就可以回本,也就是说两年就复制一次。
投资房地产,30年前买的双层排屋,8千令吉,今天也许值25万,也就是说30年复制了5次,每6年复制一次。(8>>16>>32>>64>>128>>256)
投资股票,也许刚好明年大牛出现,短短一年里,就复制了一次。
反过来,如果将钱放在银行户口里,假设每年4%的利息,那么25年你的钱才得以复制一次,请问你一生里有多少个25年呢?
所以,要致富,就一定要敢于投资!因为只有投资,你才有机会在你的人生中,看到你自己的钱不断地在复制中,像雪球那样越滚越大!
作者:哦哦理财

没有评论:

发表评论

欢迎留言^^