广告链接

*广告*

赖老师-专页 (按个赞)

2011年12月2日星期五

买新屋子的过程:

一)到发展商办公室签一封信:Letter Intend To Purchase


二)有了这封信就能到银行申请贷款(先问发展商优先找哪些银行,他们会推荐,因为用相同律师楼Panel)和公积金局申请提公积金的第二个户口(Account 2)的钱(注意必须要有本地银行的户口,批准后当局会汇区有关户口)给10%首期。

提公积金的小步骤:
拿买屋子的合同一份(复印)身份证,户口簿子up date和复印,再去EPF拿一分表格 填妥后把所有的资料交给官员就可以了。EPF里面的钱,通常三个月里面会批下来。)
三)银行批准贷款后(会出Letter Of Offer),发展商就会安排律师准备买卖合同(SPA),然后你要去银行前Letter Of Offer,然后银行会安排律师准备贷款合同。
四)签好合同后,发展商会在某个期限向你收那10%首期,所以这时要已经提出公积金局的钱,以用来还首期。

没有评论:

发表评论

欢迎留言^^