广告链接

*广告*

赖老师-专页 (按个赞)

2011年12月7日星期三

地契手续费

地契手续费主要有印花税以及律师费。
除非有原本的委托契约 (Deed of Assignment),不然,购买房地产所要缴付的印花税是房地售价的首10万令吉是1%,10万令吉以上至50万令吉是2%。
而律师费是房地产售价的首15万令吉是1%,另85万令吉是0.7%,另200万令吉是0.6%,另200万令吉是0.5%,另250万令吉是0.4%,其余可协商,但不得超过0.4%。
在寻找贷款银行或金融公司时,最好能同时向几间银行或金融公司提出申请。不怕货比三家,并接受利率较低银行或金融公司的房屋贷款,以减轻分期付款和利息;
不要被无关紧要的优惠所迷惑而失去目标, 结果得不偿失。一般上,付多一点头期钱以便减少贷款数额,并尽量缩短贷款期限,这将有助于减少贷款利息。如果你打算有钱时多付贷款,可以找有提供伸缩的贷款配套, 以缩短摊还房屋贷款的期限。

作者: Money Compass

没有评论:

发表评论

欢迎留言^^