广告链接

*广告*

赖老师-专页 (按个赞)

2011年12月2日星期五

信用卡新指南

马来西亚国家銀行 (BNM)在 2011年3月18日,宣布申請信用卡 credit card 新指南 new measures。
  • 21岁以上,月入超过 RM 2,000 或年收入超过 RM 24,000 才有资格申请信用卡。(之前是年收入 RM 18,000)
  • 月入 RM 3,000 或以下者,最多只能申请两家银行的信用卡,刷卡上限只可以是薪水的一倍。(之前年收入 RM 36,000 并没有受限制信用卡的数量)。
  • 月入超过 RM 3,000 的没有受到影响。
在新指南底下,月入 RM 3,000 或以下者只能选择两家银行的信用卡 credit card,如果有第三家银行的信用卡,必须做出取捨,取消其中一张信用卡,在今年12月31日之前,向其中一间银行取消信用卡。如果没有取消,当信用卡的期限届满后,信用卡 credit card 將会自动失效。另外,主卡与附属卡的刷卡上限將分为一半。
扣帐卡或转账卡 Debit Card 并没有受到影响,因此月入少过 RM 2,000 的依然可以利用 Debit Card 来购物,借此新指南可以减少信用卡负债或让年青人成为卡奴的问题,对年青人的财务规划有一定的帮助。
资料来源:BNM Press Statement
作者:Mister Leaf

没有评论:

发表评论

欢迎留言^^